Sonntag, 17. April 2011

Grüne Neune oder Neun-Kräuter-Suppe oder auch Gründonnerstagssuppe

Rezept für 2 Personen
  • 2 handvoll klein geschnittene Wildkräuter
    (junge Triebe von Brennessel, Giersch, Vogelmiere, Gänseblümchen, Löwenzahn, Wegerich, Sauerampfer, Bärlauch und Taubnessel)
  • 2 Teel. Mehl
  • 2 Tassen Milch
  • ½ Knoblauchzehe
  • Muskat, 
  • Salz
  • 1 Eßl. Butter
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 1 Teel. Parmesankäse, gerieben
Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze anrühren, kleingehackte Kräuter dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Dazu passt sehr gut Knoblauchbrot

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